Visualizações de página do mês passado

sábado, 24 de agosto de 2013

tem família na cozinha...

Sábado em casa com as crianças... Hummm, petit gateau de chocolate... é goleada !
A -DOOOO-RO !


Petit Gateau (panelinha.com.br)
12 porções . 30min de preparo. 
você vai precisar de : 12 forminhas. forno à gás (não elétrico). 

INGREDIENTES
1 1/3 xícara de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de farinha de trigo
5 gemas (congele as claras)
5 ovos inteiros
1 xícara de açúcar

12 bolas de sorvete de creme para acompanhar; folhas de hortelã para enfeitar.

MODO DE PREPARO
numa tábua pique grosso o chocolate. transfira para um refratário redondo, misture com a manteiga e leve ao microondas por 2 minutos para derreter (para no 1 minuto para mexer e depois volte ao microondas para terminar o derretimento). Separe.
Numa outra vasilha (inox) misture com um fouet (batedor de arame) os ovos, gemas e açúcar. Acrescente aos poucos o chocolate derretido com a manteiga (se você colocar de uma vez vai acabar fazendo uma omelete!).
Passe a farinha de trigo numa peneira e acrescente à mistura. Deixe repousar por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180º
Enquanto a massa repousa, unte 12 forminhas de cupcake com manteiga e farinha.
Preencha as forminhas com a massa, coloque-as sobre uma assadeira e leve para assar por cerca de 6 minuto. Fique de olho, assim que assar por cima, está pronto, pois o meio deve ficar líquido. Se passar disso, vira cupcake...

Num pratinho desenforme o bolinho, coloque uma bola de sorvete de creme, decore com a hortelã. Chame as crianças e a turma toda. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário