Visualizações de página do mês passado

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

GUACAMOLE (SALADA DE ABACATE)

receita mexicana, super protéica e rica em omega 3 e 6. Embora calórica, substitui refeição quando juntada com palitos de pão sírio torrados ou então acompanhando peixes

pra acompanhar, vale assistir ao filme COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE

2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
1 dente de alho
1 Cebola média
pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Pimentão em quadradinhos (opcional)
Sal, a gosto.
  1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
  2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
  3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e apimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
  4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
  5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário